我市人事考试警示教育活动圆满结束
日期:2017-09-07  来源:  作者:何秋莉 浏览:83 

自8月4日以来,我市认真深入地开展了为期一个月的人事考试警示教育活动,通过强化对人事考试工作人员的警示教育、忠诚教育、担当教育、法纪教育和保密教育,着力解决人事考试工作人员在思想作风、组织纪律、风险防范意识等方面存在的突出问题,警示教育活动取得了良好效果。

高度重视,制定警示教育活动方案。在省人事考试中心下发的通知后,迅速成立了以分管副局长为组长的警示教育活动领导小组,市人事考试中心主任担任领导小组办公室主任,并抽调专职人员具体抓好此项工作。同时,专门召开了全市人社系统人事考试工作人员警示教育活动动员大会,印发我市人事考试工作人员警示教育活动实施方案,确定我市警示教育活动的对象和内容。

加强培训,着力提高考务工作人员素质。警示教育活动共分五个阶段进行,以开展理想信念教育、学习政策法规、剖析典型案例、开展业务培训、组织交流讨论、开展自查自纠为主要内容。为保证警示教育活动不走过场,在学习上采取集中和自学相结合的方式,先后共培训人社系统考务工作人员及考点学校考务工作人员500余人/次,

完善制度,确保警示教育活动取得实效。全面梳理人事考试工作诸如考点考场、阅卷、资格审查、监考、成绩、证书、考试信息等关键环节的规章制度和流程,检查这些规章制度是否健全完备,对于发现的问题,经过全体人事考试工作人员反复交流、讨论和总结,进一步细化和完善了相关管理措施和工作纪律,使人事考试工作在制度范围内规范运行。为确保人事考试规范无差错,安全无事故打下了坚实基础。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:京ICP备09079694号-5
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000
  • Copyright 2015 scbz.hrss.gov.cn All rights reserved.