巴中市创新培训模式提升返乡农民工创业能力
日期:2017-09-05  来源:就业促进科  作者:彭恒熙 浏览:45 

分行业,解决创业技术难点。针对全市返乡农民工大多集中在种植、养殖和服务业领域创业的特点,采取分行业集中培训的模式,聘请省内行业理论专家和本地技术专家授课,从理论和实践两个方面入手,解决创业中遇到的难点和困惑。

抓共同,提升管理营销能力。坚持把提升创业者企业营销管理能力作为培训的公共课,聘请省内知名的创业培训讲师、企业营销实战专家对如何加强企业经营管理、营销产品进行讲解传授,进一步增强创业者的营销管理能力,有力稳固创业成果。

搭平台,互动交流共享信息。积极搭建互动交流平台,建立返创培训微信群、QQ群,组织开展互动交流会,让每名参训者上台畅谈自己的创业故事、创业心得,介绍自己创业项目、推介自己创业产品,在相融互动中增进了解,传递信息,实现信息资源共享。

截止目前,全市集中举办四期,培训返乡创业成功农民工企业家511人,其中从事种植创业265人、养殖创业149人、服务业创业79人,兑现创业培训补贴91.98万元。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:京ICP备09079694号-5
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000
  • Copyright 2015 scbz.hrss.gov.cn All rights reserved.