工伤保险宣传资料
日期:2016-12-13  来源:  作者: 浏览:344 

工伤保险宣传资料

 

(一)参保范围本市行政辖区内国家机关、事业单位、社会团体及其工作人员(不包括公务员及参公人员)以及城镇各类企业、民办非企业单位、个体经济组织和与之形成劳动关系的职工。

(二)缴费基数工伤保险的缴费基数按职工本人上年度月平均工资确定,最高不超出巴中市上年度在岗职工月平均工资的300%,最低不低于四川省上年度在岗职工月平均工资的60%。职工本人无上年度月平均工资的,根据申报时巴中市上年度在岗职工月平均工资确定。

(三)缴费比例按行业类别确定费率,比例为0.6%—3.6%

(四)政策依据《中华人民共和国社会保险法》;《工伤保险条例》;巴中市人力资源和社会保障局、巴中市财政局《关于调整全市工伤保险费率政策的通知》(巴人社发〔201533号)。

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:京ICP备09079694号-5
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000
  • Copyright 2015 scbz.hrss.gov.cn All rights reserved.