如何选择合适的专家?
日期:2016-05-03  来源:  作者: 浏览:156 

如何选择合适的专家?

  首先,提出项目实施方案,明确需要专家解决的技术或管理难题及预期应达到的指标或目标。其次,物色合适的专家人选。如已有专家人选,可通过自有渠道聘请。如没有专家人选,可通过两种方式物色合适专家:一是填写《专家需求表》,登陆国家外专局网站(网址 http://www.safea.gov.cn),通过“网上洽谈系统”(简称 EO)填报和递送,向有关外国专家组织查询,物色专家人选;二是参加国家外专局每年举行的国际人才交流大会,与外国专家组织洽谈,物色专家人选。第三,与外国专家或其所在组织积极磋商各种技术细节,并根据专家本人提供的简历、反馈意见和本单位实际情况,决定是否聘请。最后,对决定聘请的专家发出正式邀请或签订聘请协议,明确双方的责任和义务。物色专家人选时,要充分考虑专家的健康状况、在所在国购买保险等因素。

 

  • 主办单位:巴中市人力资源和社会保障局  备案号:京ICP备09079694号-5
  • 办公地址:四川省巴中市巴州区滨河北路中段87号  邮编:636000
  • Copyright 2015 scbz.hrss.gov.cn All rights reserved.